Через тысячу лет

Александр Гаряев
Старый трамвай растворился в вечернем тумане.
Окна немые зажглись, отражаясь в реке.
Ты не печалься, счастливое время настанет
И мы отправимся в путь налегке...

Нежной души перезвоны хрустальные льются,
Наши глаза излучают невидимый свет.
Мир так устроен, что люди, увы, расстаются,
Чтобы увидеться вновь через тысячу лет

Ветер ласкает ладони и сердце ласкает.
В тёмной воде, опьянев, утонула луна.
И проводив, уходящие в парки, трамваи,
Мы выпиваем туманы до дна

Голос охрипший взлетит к небесам и сорвётся
Каплей последней упав на берет...
Ты не грусти, даже если с тобой расстаёмся -
Встретимся мы на Земле через тысячу лет.