Был случай. Рассказ охотника

Сергей Ворошилов
Обленился мужик. Измельчало племя.
Греют пузо да спорят, кого кто круче.
Я с друзьями привык  отпускное время
проводить на охоте. Был, помню,  случай...
Кабанов мы тропили, встав спозаранок.
Лишь под вечер поднялся секач огромный.
Только вот,  незадача: ушёл  подранок.
Затаился, забившись в чапыжник тёмный.
Вепрь коварен, могуч и охоч до  мести.
Всё ж по следу пошли.  Ну, а вдруг, где помер?
Я один был оставлен на старом месте:
мог зверюга, крутнувшись, прийти на номер.
Так  стоял, озираясь на лес,  сторожко.
Вдруг,  почувствовал, как  в животе  запело.
И,  поставив ружьишко,  сошёл с дорожки 
я в кусты, чтобы справить  большое  дело.
Как могло так случиться? Ну это ж надо! 
Не заметил  совсем (иль  увлёкся,  может),
как вернулась  неслышно  моя  бригада. 
На охоте,  понятно,  шуметь негоже.
А в бригаде был Лёха, прикольщик местный.
Без подначки не мог он прожить  минутки. 
Хоть и сам я в деревне шутник известный,
но его не забуду дурацкой шутки.
Этот Леха, подлюка, подкрался  с  тылу.
И в момент самый важный, как раз "под  руку",
сапогом меня в задницу тихо двинул
и при этом, зараза, противно  хрюкнул.
Я летел без  оглядки,   кусты  пронзая,
вереща заполошно, похлеще  гончей,
у которой под носом поднялся  заяц.
Говорят,  голосил  однозначно громче.
Из порток, что мешались, я сразу вылез,
когда с места сорвался в истошном визге.
Говорят,  в полумраке мелькал мой вырез, 
распыляя медвежьей болезни брызги.
А опомнился только верхом на  ёлке.
Говорят,  огрызался  рычащим задом.
На ежа, говорят,  был похож в иголках... 
Умирала со смеху весь год бригада.
Я, конечно, пытался смеяться тоже,
не ходить же с друзьями темнее тучи.
Удержался и Лёхе не дал по роже...
Но потом отыгрался... Другой был случай...