Притча о мужчине

Николай Грибков 2
 Притча  о  мужчине.               
               
 Бог  создавал  мужчину,
с  расчётом  лишь  одним,
чтоб  был  он  семьянином,
    семьёю  был  любим.
Достойно  мог  трудиться,
семью  всю  содержать,
жена — очаг  хранила,
детей   могла  рожать.
И  этот  вот   мужчина,
не  пил  и  не  курил,
семье  всё  трудолюбие,
с  любовью  он  дарил.
Всегда  был  чистоплотен,
природу  он  любил,
и  женщину  лелеял,
что  Бог  ему  вручил.
Их  жизнь  казалась  сказкой,
сплошная  благодать,
не  мог  даже  подумать,
что  может  потерять
Свою  семью:  и  деток,
и  верную  жену,
когда  случайно  встретил,
красавицу  одну...
Коль  Бог  дал тебе  жёнушку,
то  береги  её,
вокруг   красавиц  много,
но это   не  твоё!
В  чужих  руках,  нам  кажется,
всегда   как  будто  мёд,
когда  её  узнаешь,
то   настоящий  лёд.






Один  лишь  Бог  всё  знает,
что  лучше  для  тебя:
так  это — много  радости,
и  дружная  семья.
Коль  ты,  мужчина,  сильный,
цени,  что  Бог  нам  дал,
чтоб  никогда  не  мучился,
и  в  жизни  не  страдал.
Не  делайте  ошибок,
случайно  иль  в  серьёз,
чтоб  жизнь  прожить — достойно,
вот  в  этом  весь  вопрос!!!