В Декабре

Иг Финн
На Сенатской стояли упрямо,
Ожидая указа царя.
Шла судьба удивленная прямо,
А навстречу всходила заря!

Не положено перед причастием,
Не положено перед войной,
Не положено, а они с счастьем
Воздух славы вдохнули хмельной!

Залпы, кровь и венчальное время -
Кто повешен, кто сослан в Сибирь,
На себе пронесённое бремя
Звать свободу державную вширь!

На Сенатской стояли упрямо,
Ожидая указа царя.
При параде. Смотревшие прямо.
Лишних фразок не говоря...


------
На заставке акварель Кольмана.

14.12.1825