Гроза

Сергей Толстоухов
Гроза бушует над бескрайним морем,
Как ураган в душе моей!
Она, сверкая, опаляет волны,
Ломает мысли, словно мачты кораблей!

Но, словно белый буревестник,
Бестрашно покоряя бури суть!
Твой облик - нежный и сердечный,
Ни днем, ни ночью не дает заснуть!

Пред ним склоняюсь я в порыве пылком,
К нему обращены мои слова,
С ним не сравнить красу вечерних лилий!
И нежность роз сравнится с ним едва!