Весной

Павел Черноусов
Музыкальное оформление Игоря Стрелкова http://www.chitalnya.ru/work/272682/


Свежо в апреле вечером
И чувствуешь опять:
Течет со звезд на плечи нам
Немая благодать.

И видишь снова: свесился
Над запахом аллей
Свет молодого месяца
С побегов тополей.

Вздыхает ночь безбрежная
Привольно, широко...
И ты - такая нежная -
В судьбу вошла легко.

Зовет весна-кудесница,
Послушно мы идем
Туда, где сад невестится
Под самый окоем.

И под метель садовую,
Пьянея и любя,
Пою я песню новую
Для счастья, для тебя.