Давай поговорим

Александр Козаренко
   Давай поговорим с тобой наедине
Откроем пиво не спеша
Налью янтарного тебе потом себе
И вздрогнем - мы ж с тобою кореша.

   Так угощал знакомый мой
Не потому что щедрая душа
А просто у него запой
Володю по фамилии Берша.

   Володя парень хоть и молодой
Но крепкий.Да ещё к тому же
Когда поддаст весёлый ,озорной
А для дискуссии как раз такой и нужен.

   Ну выпили они разок,потом ещё
И дрожь в руках немного отпустила
Порвав в куски копчённого леща
Разговорились - попивая пиво.

   -Ты знаешь Вова,ты же жизни не видал
Бери пример с меня- я вот какой
Неказист с виду,звёзд не доставал
Зато для всех,не вру,я в доску свой.

   Как где-то сказано - Людей надо любить
И зря болтают что любить я не умею
Руководителя в друзьях надо иметь
Люблю я сам себя ну а его имею.

   На что Володя попытался возразить
-Мол некрасиво дружбой прикрываться
А вдруг власть сменится.Как дальше будешь жить?
Куда ты денешся ?- прийдётся подшиваться.

   -А если бы и так то что с того?
Найду другого - это ведь не сложно
И глазом не моргнет я стану у него
Любимым слесарем.И выпить будет можно.

   Тут неожиданно гудок
Прервал дискуссию друзей
Окончен день.Слесарку на замок.
И всё.Пошли в пивнушку поскорей.

   ...........................

   А завтра снова боли в голове
И мысли только - где бы похмелиться
Жена кричит - не объяснишь же ей
Поймёт наврядли - легче утопиться.

    ..........................