Живые цветы любви

Елена Санникова
Она хотела любви,
Она просила тепла.
Он отвечал - подожди!
Твердил - заели дела!
Она ждала, но метель
Её сводила с ума.
Сгорали дни. Рядом с ней
Свернувшись, грелась зима!
И вот тогда среди тьмы
И ледяной тишины
Не он, а кто-то другой
Стал приходить в её сны.
Он был ни молод, ни сед,
Он был ни кроток, ни груб.
Ей отвечал на вопрос
Прикосновением губ.
И проникающий взгляд
Её тревожил и звал.
Он на постель ей цветы -
Живые розы, бросал.
Кроваво-алым пятном
Они пылали в ночи.
Казалось, каждый цветок
С ней говорил о любви...

Однажды, как вороньё
С размаху в утро-стекло:
На скользком склоне её
Машину в бок занесло.
На встречной старый водитель,
Не смог, не вывернул руль...
Звонок пришёл на мобильный -
Прислал знакомый патруль.
Он гнал машину вперёд,
Он километры считал.
"Ниссана" смятый капот
В куске металла узнал.
Он опустился, бледнея
От ужаса пустоты,
На снег, где болью алели
Любви живые цветы...

12.2010