Запись жизни

Александр Зубрий
…Высекает резец ощущений узор
На душе, оставляя на сердце зарубки.
Ограняя победы, порою, в позор
Время тело сминает своей мясорубкой.

Превращая вершины желаний во тлен,
Утекает река жизни медленной строчкой,
Чередою событий меж каменных стен,
Что оборваны будут внезапною точкой.

И когда-то читатели  книг бытия,
Распечатав мои черно-белые главы,
Начертают вердикт и его Судия
Утвердит, наказав или даровав славу …

2010