Тайна

Владимир Григорьевич Арсентьев
Очень взрослым стал я что ли,
Сам себе признаться не могу,
Лето ждать я против воли
Почему - то тайно стал, не лгу.

Эта встреча мне казалась
Самой главной в жизни и большой,
По ночам теперь не спалось -
О любви я думал, о земной.

Всегда скрытно, потаённо
Оживала мысль о той реке...
Это ты, моя Найдёна,
Текла грустью, мирно вдалеке...
                1983 г.