Белоснежною зимой

Владимир Белоглазов
Белоснежною зимой,
Снег подковками кроша,
Шла по улице с копной
Лошадиная душа.

Ехал возчик с мужиком
Сверху, с вожжами внатяг,
Рядом баба шла пешком,
Балагуря и шутя.

Стылой рощи березняк
На зеркальности земной,
Продираясь сквозь сквозняк,
Отражался белизной.

Шла лошадка не спеша,
Воз тянула тяжело,
Лошадиная душа…
Белоснежное село…