Колыбельная для Саши

Оксана Драго
После дождя ярче солнышко светит,
Птички так дивно поют!
День закатился – пришёл тихий вечер
В доме покой и уют…

Мягко струит теплый свет на кроватку
Добрый наш друг – ночничок.
Месяц завис в звездном небе над нами
Словно большой светлячок.

Долго не можешь ты угомониться
После дневных дел своих…
На подоконнике за занавеской
Жук прошуршал и затих…

Я уложу тебя в теплой пижамке
Рядом с тобой полежу -
Про Буратино, Принца и Золушку
Сказку тебе расскажу...

Старенький мишка, ушастый зайчишка,
Куклы и плюшевый мыш –
Спят все игрушки, а следом за ними
Сладко уснул мой малыш…

Спи! Сон твой крепок, а утром проснёшься -
Я расцелую тебя!
Ангел мой, тихо сопящий под боком –
Дочка родная моя!