Смерть - лишь мечта!

Александр Тер-Габриелян
- Ты погладь меня, ветер,
Ты поведай, поведай,
Куда звезды уходят?

- Они ищут колодец,
Чтобы в нем отразится.
Твоя смерть - это жрица,
Крест из звезд меж грудей -
Утопилась, бедняжка, в алмазной воде...
А глаза... а глаза все внимают молве
О тебе... и о ней... без надежд.

- Бесконечный мороз в голове
И прекрасный мираж меж ветвей...

- Горизонт - не конец,
Ибо смерть - это вздох среди льда.

- Ах, мечта - только смерть,
Ибо смерть - лишь мечта!..