Белой маминою шалью

Наташа Корецкая
                Маме ко Дню рождения

Белой маминою шалью
окружу свои мечты –
где-то там, за синей далью,
их теряются следы.

В декабре – зачем? – дождливом
позабыли про покой
и бродили сиротливо
небыль-быль рука с рукой.

Быль – когда в дверные щели
ветер рвался напролом,
и уют наш еле-еле
сохранял холодный дом.

Быль – на старенькой скамейке,
где замёрзшая листва,
в декабря ночном ремейке,
в царстве чар и колдовства –

голь мятущегося клёна,
беспокойный сон берёз,
воздух, колкостью краплёный,
стая снежная стрекоз –

сочным взмахом кисти зимней!
Эх, скорей на чудо-печь –
ворошить былин корзины,
у подушек сны стеречь!

А под маминою шалью,
белым кружевом пленён,
скрыт серебряной вуалью,
наполнялся сказкой сон…

2010, 30 декабря 2022