Маргаритки на черно-белом, Хорешко

Михаил Просперо
Сонеты твои
Наутро проснутся сонатами
Кисти рук твоих
На холстах художника чудаковатого
То подталкивают
То наугад подпевают
То эти краски слепые живой водой оживляют

Будто бы Понтий Пилат
Рад
Будто бы он не назло Сатане
Вымолил дождь слепой на черно-белой Луне
Будто бы смотрит теперь с небес
Не полумертвый бес
А маргаритки
Правда! - в саду Маргариты живые цветы
Живые! - как я и ты!

Как же легко просыпаются нынче
Тихие атомы
Словно их тронул грифелем Леонардо да Винчи
Или Моцарт коснулся сонатами
Или ангел воспринял наши попытки
Родиться поэтами
Наши ночные улыбки
Когда мы бредим во сне сонетами

...наяву-то мы знаем
Ворон сказал - значит не может быть!
Но ночью мы снова
Как дети
Летаем -
...правда - не стыдно
хоть и какая-то детская попытка
Долюбить