Танец с фантазией

Алексей Мельков
Играла музыка в осеннем горсаду.
Ударник трогал листья ритмом танго
в опавшем с теми листьями году,
и то, что это вспомнилось, так странно.

Пока что лишь в проекте листопад.
Ещё не так прохладно в шёлке платья.
Танцует с Дамой сердца сердцекрад,
слегка усилив сжатие объятья.

Два тела рядом, и глаза в глаза.
Желания и мысли совпадают.
Рук четырёх голосованье «за».
Движение от центра круга к краю.

Затем зелёный огонёк такси,
везущего предчувствие блаженства…
Но осень ту вернуться не проси,
ведь память далека от совершенства.

Ударник сердце не разгонит вновь.
Опавших листьев не поднимут ноты.
Под душем грусти давняя любовь
как статуэтка с блеклой позолотой.

Пространство времени не возвратит на час
звучание, с надрывом, саксофона,
чтоб поцелуй соединил вдруг нас,
раскрывшись розой из воскресшего бутона.