О жизни

Зойкино
      К чему всё это беспокойство?
      Зачем мятеж, любовь, порок?
      Иль это жизнь немногословно
      Преподаёт нам свой урок?

      Я ей уже не доверяю:
      Она обманет, не простит.
      Я одного не понимаю:
      Зачем она стремглав летит?

      Поймать её, схватить за гриву
      И укротить, чтоб не ржала!
      На этот подвиг, как на диво,
      Дана двуногим голова.

      И наступил бы рай желанный,
      Где нет тоски и нет забот.
      Где ты бы жил самозабвенно
      И гладил круглый свой живот.

      2001