Город

Зойкино
      Мимо идут стрелки часов,
      Без остановки - в них нет тормозов.
      Улица дышит, и всюду народ,
      Льётся потоком за поворот. 

      Серые стены, сиянье зеркал
      И из-под дома грязный подвал
      В кучу смешались, в один циферблат,
      И полетели, пути нет назад.

      Голые ветки, вороны на них, -
      На этих сонных деревьях больших.
      В парке аллеи - всё движет, летит.
      Как муравейник город шумит.

      2001