КОТ И МЫШЬ

Татьяна Цыганок
Кот у мышки сыр стащил.
Он её предупредил:
- Коль сейчас ты не уйдёшь,
  Вместе с сыром пропадёшь.
Мышка умною была
И смекалистой слыла.
Стала вдруг кота хвалить.
- Я хочу с тобой дружить.
  До чего же ты красив
  И умён и не ленив.
Сыр схватила, юрк и в норку.
Мышке кот кричит вдогонку:
- Расскажу я всем котам,
  Чтоб не верили мышам!
  Обмануть себя дал сам!
  Верил зря твоим словам!
  Ну какой же стыд и срам!
- Так и надо дуракам!
  Сыр тебе я не отдам!
  Думать надо головой!
Мышь горда была собой.