Вьюга

Владимир Тюнин
Кружила вьюга в чистом поле,
Снежинки вовлекая в хоровод.
И пела им о горькой доли,
Что ночью за душу берёт.

И пела им она о горе.
О том, что в мире я одна.
По всей земле, что в чистом поле,
Нести беду моя судьба.

Ах, как бы мне хотелось
Расчистить человеку путь,
Чтобы душа его согрелась.
Любовью сада обернуть.

И вьюга тут сама согрелась.
Вдоль улиц тихо поплыла.
Сбылось всё то, что ей хотелось.
За нею вслед весна пришла.
17.9.06г.