Депрессия

Зойкино
      Руки покрылись холодным потом,
      Нервно дрожит столб-позвоночник.
      Гнётся спина под тревогой и гнётом,
      В мозге звенит и стучит молоточек.
      Мысли, табун, мчат под кнутом пастушьим;
      Не удержать водопад слёз, желаний.
      Кроме тоски, тишину слышат уши -
      Не описать этих страданий.
      Голову молния током пронзает,
      Все цвета радуг становятся чёрным.
      И в довершенье земля исчезает...
      Слышится звон колокольный... О ком он?

      2001