О тебе

Зойкино
     Я видела тебя
     Какой-то час назад,
     И плакала, любя,
     Смеялась невпопад.

     Прошёл один лишь час,
     Тебя уж нет со мной.
     Разводит время нас
     Широкой полосой.

     Оно летит вперёд,
     И на своём пути
     Оно тебя найдёт,
     Не даст тебе уйти.

     Но это всё слова,
     Беспочвенны, пусты.
     Я здесь совсем одна -
     Куда же делся ты?

     И шёпот слёз моих
     Закапает во тьме.
     То слёзы о любви -
     Я плачу по тебе.

     В ресницах скрылась грусть,
     Задела губы боль...
     Я отправляюсь в путь.
     Веди меня, любовь!

     2001