Муза

Зойкино
      Явилась Муза, озаряя
      Кругом престол из суеты.
      Лаская слух и вдохновляя,
      Передо мною снова ты!

      Подай же руку! Я не смею
      Тебя о милости просить,
      Но без тебя я не умею
      Ни ненавидеть, ни любить.

      Ты - мысль моя, моё желанье,
      Я лишь оружие в руках.
      Дуэт наш ищет оправданья
      И на земле, и в небесах.

      О, Муза, взвесь же вдохновенье
      Ты на весах своих златых!
      Я буду грезить в упоеньи,
      Вкушая мёд плодов твоих.

      2001