Ласточка

Зойкино
      Лететь хочу на облаке надежды
      И, Рай увидев, спрыгнуть с высоты.
      И, воспаривши ласточкой под солнце,
      Упасть на землю, позабыв мечты.
 
      И пусть меня терзают черти ада,
      Любовь моя - она же щит и меч.
      Только одна останется преграда -
      Хоть крылья есть, но силы нет лететь.

      Глаза мои покроет синей плёнкой,
      И ноги станут тяжки, как свинец.
      Сердечко будет биться одиноко
      Из всей торжественной симфонии сердец.

      Трава вокруг останется несмятой;
      Лишь впадинка, куда воткнётся клюв,
      Останется от ласточки крылатой,
      Ведь взор её давно б уже потух.

      Вороны прилетят на запах мяса,
      И время всё предаст земле.
      И будут бушевать ненастья,
      И ветры выть в холодной мгле.
 
      И от меня останется лишь память
      Да два пера - их ветром унесёт.
      И кто-то, кто парит над облаками,
      Себе гнездо из них совьёт.

      2001