Обо мне

Зойкино
      Потеряла ли я что-то?
      А может что-нибудь нашла?
      Счастливым сделала кого-то
      Или в углу сижу одна?

      Пожалуй, что ответ не виден
      За миллионами огней
      Познанья, мыслей, чувств и мнений,
      И перемен в судьбе моей.

      И лишь надеждою живу я,
      Что в жизни не придётся плыть,
      Как в лодке, с дыркою на днище.
      Уроков жизни не забыть,

      Как не было б сильно желанье.
      Всё слышатся удары, стон.
      Мне ум, покрытый пеленою,
      Тяжёлый посылает сон.

      Но мне не спится, хоть стараюсь
      Я в тишине закрыть глаза.
      Я в глубине души решила:
      Бороться буду до конца!

      1999