Весенний лес

Зойкино
      Голый и сумрачный с виду весной
      Лес у Тарханки, немолодой.
      Глянешь - ни листика и ни травы,
      Только есть слой прошлогодней листвы.
      Снег на опушке, под дубом, пихтой,
      Он через день обратится водой.
      Весело брызжет шальной ручеёк -
      Делает солнце дело своё.
      Тут из-под снега бутончик торчит,
      Сам за себя его вид говорит:
      Маленький, слабый. Он не один,
      Тут вся поляна покрыта таким:
      Белый и розовый, сладкий как мёд,
      Тоненький стройный подснежник цветёт.
      Шишкой усыпана почва вокруг,
      Этой зимой дело беличьих рук.
      Птицы сидят на рябинных ветвях,
      Им не прожить на одних семенах;
      Весело песни щебечут они,
      Конец прогоняя холодной зимы.
      Лесная природа на все голоса
      Радостно шепчет: "Настала весна!"

      1999