В провалах чужих междустрочий...

Оксана Светлакова
Безудержно падают души
в провалы чужих междустрочий…
Послушай, послушай, послушай…
врастаешь нелепо в подстрочник…
И так проживаются жизни…
твои и другие… душа
скользит по течению… или
взлетает легко в небеса…
бывает, срывается с кручи
и падает камнем…она
сейчас не с тобою… созвучья
уводят… и с самого дна…
и с самого синего неба
и где-то там между… слова
сливаются строки в поэмы…
свивая миры и дома…

они здесь все разные, слушай,
и знаешь, совсем не всегда
слова те врачуют нам души…
бывает не так иногда…
за шквалами рифм и эмоций
порой невозможно понять,
где свет и сквозь тьму к нам прольется…
а где – никогда не впитать,
не выносить и не увидеть
той искры… сегодня сама
я вдруг отхлебнула напиток,
наполненный ядом… игра
такая нелепая… знаешь,
войдешь и так трудно уйти…
и в бездну душа уплывает,
ритм гибельно бьется в крови…

08. 12. 10