О фантастической любви

Георгий Платонов
О фантастической любви
Вы с любопытством вопросили,
Томясь, в такой любовной силе,
Что Вам ответить бы могли
Лишь Дон-Жуаны, Дон-Кихоты
И Казановы всей Земли.

Но пал вопрос  из уст лукавых,
И Вам обещан мой ответ.
Седых волос моих и лет
И в сердце ран моих кровавых
Едва ли пощадили б Вы
За измышления главы.

В любви Вам снится спрут всесильный,
Неисчислимых пыток мёд,
И упоительный полёт,
И неги томной лик  умильный!
Скажите мне, в душе своей
Кто б не желал таких страстей?!!

А мне наградой – ожиданье
Любимых глаз, любимых рук,
И боль разлук,  и состраданье,
Родной мой дом, семейный круг!
И, боже, это ль в наказанье –
Любви всесильный, нежный спрут!


Фото автора