Между приливом и отливом слов

Лев Френклах
                на «Ассорти из котлеток» (Павел Дронов)


1.  В стрельбе главное не цель, а попадание в неё.

2.  Антипод - это противоположность западного Востока восточному Западу.

3.  Женщины захватывают воображение и дух, а жизнь - всё остальное.

4.  Запор - это когда нет хода ничему.

5.  "Чистокровные динго не лают, но способны рычать и выть"

6.  Среди возвратившихся с Марса больше всего писателей-фантастов.

7.  Осенние листья - это разноцветный клип-арт природы на сайте наших чувств.

8.  Учитель и ученик - это лакмусовая бумажка будущего.

9.  Молчание - это пауза между приливом и отливом слов.

10.  Ветер - это воздушный поток, воспринимаемый, как странствующий дух.


В СТЕСНЕНИИ ВЫРАЖЕНИЙ

                Вдохновитель: Веолея

11. Кто заявляется без приглашения, тот и уходит по-английски...

12. В стеснении выражений, да не в обиде.

13. Потеряв авторитет, по амбициям не плачут.

14. Всю жизнь топтаться на одном месте, чтобы затоптать следы...

15. Видать, гаданье на кофейной гуще
И прежнего, и нынешнего пуще.

СКУПЯСЬ НА ОБЕЩАНИЯ...
                на «Мысли» (Миронов Александр) http://stihi.ru/2011/03/10/1411

16. Кто несёт крест, а кто - крестик.

17. Хочется и мёда, и всё-всё-всё...

18. Не иметь - не горе, хуже не иметь возможности иметь.

19. Не желай невозможного, например, исполнения всех желаний.

20. В чужой душе черти водятся.

21. Лень - это самая тяжёлая работа.

22. Всей еды всё равно не съешь.

23. Не заслоняй себя собой.

24. С миру по нитке, и ... пойти по миру!

25. Скупой, скупясь, даже за обещания платит дважды.

***         на «Дай дураку набивать свои шишки» (Афоризмотолог)

26. Если дурак набил тебе шишку, значит, ты не на того дурака напал.