Веня Дркин и шансон

Бэд Бой
Как речка, жизнь текла неторопливо,
И Вы, пусть не со мной, но в унисон,
Грустили с Веней Дркиным под пиво,
А я под водку слушал свой шансон.

Не знаю, как могло такое выйти,-
Не в небесах живу, а на Земле:
Быть может, в узелок связались нити,
А может, где-то щёлкнуло реле.

И жизнь нас заставляла сделать выбор -
Что слушать вместе, что не слушать врозь:
Высоцкий, Веня Дркин или Визбор...
И что нам пить. Извечнейший вопрос.

Проблемы не стояло: или - или.
Сказали Вы, что мой шансон...фигня.
Там, наверху, давно за нас решили.
И выбрали Вы Веню, не меня.

Ну вот и всё. Смеётся май бесстыжий.
Довольна будь, проказница-весна.
Вы на меня обиделись за рыжих,
А я на Вас...за что, не знаю сам.

Проходит всё. Банально, некрасиво
Закончился такой красивый сон...

Грустите с Веней Дркиным под пиво.
А я налью. Послушаю шансон.