Сладкая боль

Ксения Галактионова21
Сладкой болью плачет небо,
Хмельной сок глаза укутал...
Страшно показаться смелой,
Слабой показаться жутко!

Полевых цветов качанье
Собрало всю влагу дня...
Молния полна отчаянья!
Молния полна меня!

Ты идешь ко мне навстречу
Ветер за собой несешь,
Ты меняешь день на вечер...
Ты меняешь ложь на дождь...

Все захвачено тобою,-
Небо.Море и Земля,
И влюбленной поневоле
В эту бездну пала я...

Гасну, меркну, увядаю,
Растворяюсь в забытьи...
Аромат в себя впитаю
Горькой правды и любви...

К мокрому прильну плечу,
Сладкой ложью разозлишь...
От отчаянья кричу!
От отчаянья молчишь!

Что безмолвию отвечу?
Что скажу я вслед годам?
Что в душе на один вечер,
А в моей он навсегда!

Что лепить любовь как глину?
Ждать, до одури терпеть...
Будем вместе я погибну!
Разойдемся.- Тоже смерть!

Будь же вечностью мгновенье,
Чтоб не думать ни о чем...
Просто в жажде упоенья
Целоваться под дождем...