Счастливые уходят молодыми

Катерина Левая
Счастливые уходят молодыми:
Не потому, что не узнают увяданья -
А потому, что не узнают равнодушья
И беспросветно-серой скуки жизни...
Счастливые уходят молодыми -
Они не знают бесконечных будней,
Когда и выходные- тоже будни,
Ведь столько нужно сделать в выходные,
Что позабудь само понятье "отдых"...
Счастливые уходят молодыми -
Когда жизнь ярко красками играет,
Когда ты с нетерпением ждешь завтра,
Но как же жалко провожать сегодня!
Счастливые уходят молодыми -
А ты всего лишь убиваешь время,
Живешь лишь от аванса до зарплаты,
А после от зарплаты до аванса,
Но и они уже не согревают,
И в этом бесконечном беспросветье,
Когда на горизонте только тучи,
Когда уже не светят ночью звезды -
О, нет! Они отнюдь вдруг не потухли,
И с небосвода никуда не делись -
Но ДЛЯ ТЕБЯ они уже не светят,
И душу даже красота не греет,
Когда уже не обратишь вниманья,
Как на свету снег радужно искрится -
Тебе уже глотать таблетки поздно,
Ты можешь длить свое существованье дальше,
Но смысла в нем особого не будет -
По прежнему :аванс, потом зарплата,
А больше в жизни - ничего не светит...
Счастливые - уходят молодыми!
                15.10.2010