крики чаек в ночи...

Вячеслав Козырев
крики  чаек в ночи...
две погасших свечи
море словно разлитое олово
шепот гаснущих звезд
небо полное слез
и раскаты над темными волнами…

разве я тогда знал?
я искал и терял…
плыл по небу как белое облако
и казалось тогда - остановка моя
далеко да и ждать ее долго…

но горели в ночи
две бессонных свечи
мои : память и совесть усталые...
только лица и дни как забытые сны
как дороги ушедшие старые…

в колесе повернусь
я к ним снова вернусь
хоть на миг прикоснусь
доскажу что не смог тогда…
только спят уж в ночи
две беззвучных свечи
и они не такие как знал их я…

                22.10.1987