Я проклинаю подлый мир

Любовь Левина -Элвас
        * * *

Я  проклинаю  подлый  мир
людей  рассудочно-серьёзных:
мне  тесен их  уют  квартир,
где  чувств  убогость, 
                взглядов  косность.
И  диким  кажется  мне  ход
размеренно-циничных
                мыслей –
условности  житейской  код,
где  искренность  и  впрямь, 
                как  искра.
Не  угрызаясь,  на  костёр,
отправилили бы человека
за  то лишь, что  язык  остёр,
но  в  наступившем,
                новом  веке,
так  вознесут  его,  когда
не  сможет
               проронить  ни  слова...
Я  понимаю:  жизнь – борьба,
но  почему 
            с  друг   другом  снова?