Офисное-декабрьское

Евгения Сухарукова
За окном дым фабричных труб.
Телевышка. Асфальт. Бетон.
Я твоих не касалась губ.
У меня не сбывался сон.

Зимний ветер колюч и зол,
Я укутаюсь в теплый шарф.
Мне наверное повезло:
Я пока что могу дышать.

Люди носят с собой зонты,
Ветер капли срывает с крыш.
Я не верю уже, что ты
Мне когда-нибудь позвонишь.

Кофе сладок и лист бел.
У компьютера теплый бок.
Где-то там впереди предел
А пока...Ну да дай Бог.

Скоро в город придет снег,
Все в округе о нем галдят.
Разве это большой грех -
До сих пор вспоминать тебя?