Уходит год десятый...

Андрей Швырёв
Уходит год десятый,
Уходит навсегда.
Стремятся вдаль куда-то
Пустые поезда.
Столбы, как чьи-то судьбы,
Маячат впереди.
Присесть и отдохнуть бы
На жизненном пути.

Начни считать недели
До коды наших дней,
Едва ли мы успели
За юностью своей.
Но в жизни полосатой
Нам юности не жаль...
Уходит год десятый,
Наш поезд мчится вдаль.

2010