автопортрет

Нил Фокс
Я - человек-символист.
сожгите меня на костре.
я - человек-символист.
я - путник, ищущий свет во мгле.

я привязываюсь к вещам,
важным лишь для меня.
и, пожалуй да, к пустякам,
но они, как слепок огня

греют меня по ночам,
за пустыми пачками сигарет.
никому я их не отдам.
"нет" - единственный ответ.

я собираю пение птиц
в коробочку с высоким бОртом.
я - человек-символист.
Идите к чёрту.

16.01.10