Две тысячи семнадцатый Шамсутдинова Марина

Александр Кок
Две тысячи семнадцатый

Шамсутдинова Марина
http://www.stihi.ru/2010/12/04/126

В аренду скорбь и памятники славы,
На скользкий путь ступил орёл двуглавый ,
Если на Красной зАлили каток,
То капает кому-то третий срок.
На площади, у центра всех дорог
Схлестнулись в битве  ЗАПАД и ВОСТОК.
Танк-Мавзолей собой прикрыл кладбище.
Среди зевак, торговцев, новых нищих
Клюет нутро звезде орёл двуглавый –
Недаром площадь прослыла "кровавой".
В мороз на крови можно поскользнуться
И в тапки из коньков переобуться…
Пусть манекен с хозяином  вась-вась,
На то она и временная власть.
Гудят своё часы на Спасской башне,
Которая, ей богу, не спасёт,
Когда припомнив славы день вчерашний,
Две тысячи семнадцатый придёт!

3 декабря 2010 (после прогулки по Красной площади)

      пародия

На Красной произвол и беспредел.
Поэт пришёл,увидел,обалдел:
В аренде скорбь и памятники славы,
Клюёт нутро звезде орёл двуглавый...
Среди зевак, торговцев, новых нищих
К Москве-реке бежит ручей кровищи.
А где кровища не нашла свой сток -
Там демократы зАлили каток!
А тот, кто захотел на третий срок
Стравил на Красной ЗАПАД и ВОСТОК.

Катаясь на крови, поэт споткнулся
И в тапки из коньков переобулся.
Хотел свести с хозяином  вась-вась,
Но честная попытка сорвалась.
Хотел бежать, прикинулся, что нищий,
Но подскользнувшись, пал в поток кровищи
И, наглотавшись крови, резко встал
И тут же мерзкий пасквиль написал
О том, что с этой властью не вась-вась
И что не любит временную власть,
Что даже врут часы на Спасской башне...
Что реставрировать мечтает день вчерашний...