Ночь

Ксения Галактионова21
Сумерки вдали крались,
Раскидав немые тени,
Звездный выложив эскиз
Ночь упала на колени...

Пекло дня поникло спадом,
В раскаленный дерзкий жар
Впилась нежная прохлада,
Скрыв улики за туман...

Тишина дождь моросила,
Пыль пришпорила к дороге,
Всю природу разбудила
Свежей поступью к свободе.

Ночь рецепт накрыла тайной
Парфюмеров-хитрецов...
С влагой дождевых ласканий
Запах полевых цветов.

Тонким шлейфом потянуло,-
Горечь смоли от сосны
Что вершиною коснулась
Хладнокровия луны...

Послевкусие витало,
В пробуждении кружась,
Ночь, откинув покрывало,
Власти утра отдалась...