Зима пришла...

Лариса Музыка
Словно  стая  белых  мух,
Тополиный  словно  пух
Снег  порхает  и  кружится,
На  ресницы  мне  ложится.

Праздник  празднует  зима,
В  кружева  одев  дома,
В  лужах  наведя  узоры,
Окнам  запорошив  взоры.

И  хохочет, и  смеётся,
В  танце  кружится  и  вьётся.
То  позёмкой  побежит,
То  в  сугробах  полежит.

А  мороз  вслед, по тропинке,
На  усах  несёт  снежинки.
На  ладонях  ветра  вьюга
Песенку  поёт  для  друга:

«Ах  ты, матушка-зима,
Ледяная  кутерьма…
Заморозила  иголки
У  пушистой,  нежной  ёлки…»

Тишина  звенит  в  лесу,
Сторожа  его  красу…
А  за  лесом  ветер  кружит,
То  замрёт, а  то – завьюжит.

…Словно  тополиный  пух
Вьюга  гонит  белых  мух…