Беседка

Наталия Филатова-Крапивина
Помнишь заснеженный сад
   И над обрывом беседку?
Ели пушистую ветку
   Ветер качал в снегопад.

Спали деревья вокруг,
   Сумерки зябко спускались,
Снега несмело касались,
   Словно боялись, что вдруг

Новым декабрьским днём,
   Свет белизны не воскреснет,
Не озарится окрестность
   Вновь  первозданным огнём.

Вечер волшебный царил,
   Сказкой беседку окутав,
Плыли блаженно минуты,
    Ты о любви говорил…

Сколько снегов, растворясь,
   Вёсен смывалось потоком?
Долгим мучительным сроком
   Стала разлука для нас.

Помнишь заснеженный сад?
   Вновь я у старой беседки
Гостем непрошеным редким...
   Вскользь оглянулась назад.


2010-12-08