Весна запоздала

Георгий Кашков
Вновь весна распахнула объятия.
С крыш неистово бьется капель.
А вчера бушевало ненастье,
И последняя злилась метель.

И сверкают сугробы устало.
И ручьи не шумят, не бегут.
Видно, нынче весна запоздала,
Лишь сосульки с полудня растут.

Но уже обновления свежесть,
Лучезарная ясность небес.
И в природе томление и нежность,
В ожидании любви и чудес.

2006 г.