Воздушный замок

Александр Лисицин
Очень долго, но упрямо
Строил я воздушный замок.
Кто сказал, что этот замок вздор?
Может быть, был я беспечен,
Светом он насквозь просвечен,
С детских лет приковывает взор.

Что б нечаянно, под вечер
Не упало мне на плечи
Небо, и мечты сбылись,
Невзирая на погоду,
И на выходки природы
Замок мой поддерживает высь.

День за днём, какая жалость,
Быстро времечко промчалось.
И душе печаль осталась – Боль.
Но когда бывало трудно,
Верил я, что завтра утром
Снова засияет замок мой.

Быстро время жизнь меняло,
Разрушались идеалы,
Я о замке снова видел сны.
И печаль не обнаружить,
Ведь его нельзя разрушить,
Раз построен он из синевы.