Математическое

Юлия Мурмых
Мне сегодня задачку задали,
но с анализом не в ладу.
И не стерва, питаться падалью.
И чужого не украду.
Начинали (ты помнишь?) белые
и поставили… верный мат.
Шахматистами неумелыми
притворяясь всё невпопад.
А продолжили (помнишь?) чёрные,
раз за разом сводя на нет
все победы. Сминая жёрновом
даже самый малейший след.
«Нет решения». К чёрту алгебру!
С математикой не в ладу.
Я давно потеряла ангела
за плечом. И иду по льду.

07.12.10