Однажды на Город с небес снизошла зима...

Маргарита Шушкова
Однажды на Город с небес снизошла зима...
Все спали. Никто не заметил её приход. Обыденной серостью дождь изводил дома, закат был уныл, и безрадостен был восход. Наплакавшись утром потоками горьких слёз, к обеду тонули все улицы в серой мгле... И даже представить никто и не смел всерьёз, что жизнь без дождя получилась бы на земле.
К дождю здесь привыкли как к воздуху, он всегда с небес ниспадал то каскадами, то ручьём... То мелкой капелью сочилась порой вода, а каждый из жителей прятался под плащом! Он был неотъемлем, как часть городских чудес, и Город с экскурсий стал плату за дождь взымать! Он был бесконечен во времени...
...Но исчез, когда неожиданно в Город пришла зима..