Записки о родном и близком. Пачка 6

Виктор Емелин
У жены я под конвоем
Выхожу на дачу с воем.

          ***

А за окном в полях полынь.
Проснёшься - снова не заснуть.
Макушка лета. Ночь. Теплынь.
Встаёшь, идёшь травы нюхнуть.

          ***

Жена дорезала редис
И есть зовёт: "Иди садись.
Кончай бездельничать, редиска,
Иди хоть ложкой потрудись-ка".

          ***

ПО сердцу мне участок наш дачный
Трёт иногда бумагой наждачной.

          ***

У жены засела мысль в подкорке,
Чтоб добыл я шубу ей из норки.
С норкой я управлюсь. Слава богу,
Что не надо лазить мне в берлогу.

          ***

Мне жена сказала Рита:
"Нас с тобой не разлучить.
Ты навроде гайморита,
Невозможно излечить".