Гречанка Лида

Харченко Николай Моисеевич
Мои стихи пришли к закату,
Последний лист я подписал,
Где Дух Святой во мне, как брату,
в скрижалях сердца начертал.
Я не могу себе присвоить
Даже йоты ни одной,
О том только могу напомнить:
Помог мне в этом Дух Святой.
Он на моих скрижалях тайно
Слова святые изъяснял.
А я, как раб Его, покорно
В любви к нему всё записал.
Но так как мне недоставало
Познаний к мудрости святой,
Меня с молитвою бывало
Учил Господь и Дух Святой.
Избрал Он славную девицу,
Дух мудрости в неё вложил.
И, как оставленную птицу,-
Её Он в жизни не забыл.
И все земные недостатки
Пришлось ей в жизни испытать.
В средствах тяжелые нехватки,
Учебу дальше продолжать.
Осталась полусиротою,
Любви не видела отца,
А вместе с маминой слезою
С любимой бабушкой росла.
Окончив среднее ученье,
Лида с большою похвалой
Достигла мудрости познанья,
Она с медалью золотой.
Бог так, как в древность Моисея,
Для дел святых её забрал.
И Дух любви в неё, лелея,
Тайну спасенья открывал.
Хотя встречались затрудненья
Ей в юности перенести,
И бесконечное сомненье
За ней влачилось по пути.
От юных лет её рассвета
Господь нигде не оставлял,
Христос до самого университета
В учёбе мудрости давал.
Она по нации гречанка:
С далеких праотцев, дедов,
Теперь же стала христианка
(В поправке всех моих стихов).
Её отцам о воскресенье
В ареопаге объяснял
Апостол Павел покаянье
Святое греком предлагал.
Но, так как им была закрыта
Евангелия благая мысль,
Поэтому не стали греки
Молиться, верить и любить.
Но не случайно греки умны,
Интеллектуалами слыли,
Сегодня, в двадцать первом веке
Ну  как не принять той любви?
Сегодня Бог к тебе стучится
Любимый друг, румей урум,
Ну, как не стать, не поучится
Такой вот дружбе с Христом.
Он ведь всегда о тебе помнит
Дает одежду, хлеб и кров
Ну, неужели «да»  не скажешь
Ты на его призыв любви?
У Лидочки ж  любовь святая
Небесной звездочкой горит
И светом неба отражая
Другим об этом говорит.
Как звездочка ночной порою
Свет разливает с высоты,
Так Лидочка своей рукою
Мои записывает стихи.
Я стар уже, глаза не видят,
Но в груди огонь горит,
Огонь любви, Христово Пламя,
Огонь от неба до земли.
Я очень рад и благодарен,
Спаситель дорогой Ты Мой,
Что дал не только мне спасенье,
Гречанке Лиде дорогой.
В любви она же возрастает
Желание её в мольбе,
О жизни вечно рассуждает,
О греках молиться, семье.
О, дай же Бог здоровья Лиде,
Как дочку, я её люблю,
И, если срочно я людей покину,
«До встречи, Лидочка, в раю!»