Доверенность

Василь Андреев
Выпиши мне доверенность
На новый ход,
Гарантирую благонамеренность.
Твой кот.

Рву с остервенением
Этот остывший лист,
Мертвым, замерзшим гением
Сам я себе кажусь
Строчки как дым сигаретный -
Снопом погибших искр,
Чувствую жар запретный,
Воздуха жадного жуть.

Вот и сгорел, полосатый,
Некому больше писать -
Вот и сгребли лопатой -
Нечего воскресать.

Всё догорело в комнате,
Вафельной, как инкремент,
Строчки в ребристом золоте -
Мира застывший фрагмент.