Счастье

Харченко Николай Моисеевич
Все люди ищут счастье
И в поисках  за ним,
Но  их  томит  несчастье
Желанием  своим.

Зло, ненависть с враждою
Сживаются  с  людьми
И  всякой  суетою
Окружены  они.

Поэтому  не  видно
За  пеленой  грехов,
А  если есть, то стыдно
Рассказывать о  нем.

О  счастье  лишь  мечтают,
Как  им  овладевать,
Но  важного  не  знают
Откуда  его  взять.

Какой  дорогой  к  счастью
Идти к  нему, искать,
Чтоб  обойти  несчастье,
А в  счастье  пребывать.

Но есть  одна  надежда
К  Спасителю  прийти,
Там ни  одна  невежда
Не  будет  на  пути.

Бог  счастьем  обладает
И  всем  его  даёт,
Кто  волю  исполняет
И  верою  живёт.

В  том  дух  не увядает,
Он  Господу  поёт,
И счастьем  обладает,
Надеждою  живёт.

Когда  Спаситель  мира
За  церковью  придёт,
Живая  в  Бога  вера
К  спасенью  приведёт.

О, друг, такого  счастья
Нигде  ты  не  найдёшь,
Оставь  грехов  несчастье-
Жизнь верой  обретёшь.

Действительное  счастье
Жизнь в Боге с похвалой
И  в Духе  восходящем,
Как  солнце  над  землёй.