Среди берёзовых столетий

Пантелеев Борис
Дороги в первой ожеледи
Похолодели и блестят.
И первый снег  упал намедни.
Оделись с головы до пят

Деревья в легкокрылый иней.
Чуть тронь — вспорхнут и зазвенят,
Берёзы — белые княгини
Вершат молчания обряд.

И всё в каком-то упоеньи,
В тревоге лёгкой, торжестве.
В застывшей тишине молельной,
Где всё как, купола церквей.

Всё так же свято, так же светит
И в том же таинстве молчит —
Среди берёзовых столетий
В парче купаются лучи.